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놀면뭐하 닭터유

 

 

지난주 치킨을 전문가로부터

배우러간 두사람

닭터유는 후라이드치킨 전문가

치명은 양념전문가를 찾아가서

비법을 배우고 왔습니다

 

치킨의 명인들의 가르침 이후

이제 전수받은 비법을 알아볼 시간

후라이드 장인의 비법

기름에 양파를 넣고

염지닭을 반죽물에 얇게 발라서

기름에 넣습니다.

황금빛으로 변하는 치킨

양념을 만드는 치명

계량을 하지 않고

배우고 왔다는데 그래도 감으로

만들고 있습니다.

 

노릇 노릇 익어가는 치킨

가장 중요한 마지막 비법

칼집을 내기 시작합니다.

양념에서 케첩을 뺏다고

하는데  어느덧 후라이드는

나왔습니다.

닭다리를 먼저 먹어보는 치명

맛있다는데 닭껍질이 너무

맛있다 하네요

살짝 만든 양념을 발라서

먹어 봅니다.

무언가 아쉬운 듯

지난주 보다는 나아 졌다는데

양념이 왜 맛이 나지 않는지

궁금해 합니다.

다시 해 보겠다고

이번에는 계량으로 첫 도전을 합니다.

 

양념을 만드는데

과일을 갈아서 넣지 않고

사과 주스를 넣었습니다.

볶은 양념을 살짝 시식해

보는데 어딘가 좀 모라란 듯

잘 튀긴 것을 양념에 넣어서

잘 버무려 줍니다.

시식을 해 보는데

맛이 있다 합니다

갑자기 서로 칭찬을 하기

시작하네요

이때 다시 주문이 들어 왔습니다.

후라이드 한 마리

양념 한 마리

얼떨결에 영업 준비를 하고

기름에 치킨을 입수합니다.

 

 

계량으로 다시 양념을 만드는 치명

사과주스가 아닌 진짜 사과를

믹서기에 갈아서 사용합니다.

양념도 완성이 되고

드디어 포장을 준비합니다.

이제 양념을 할 차례

능숙하게 불위에서

양념을 만들어 냅니다.

 

완성이 된 치킨을 포장을해서

배달을 완료했는데

정산을 하러 2층으로 오라 하네요

쯔양이 기다리고 있는데

먹방을 하러 왔답니다

이번에는

정말 파는 것처럼

맛이 있다 하네요

맛이 달라졋다는데 저번에는

집에서 만든 맛이었고

이번에는 10위 안에 들어가는

맛이라 합니다.

쯔양에게 많은 것을 물어 보고

있는 박명수

본인들이 만든 치킨을 먹어보고

맛있다고 하는데 양념도

먹어보고 그러나 양념은

코다리찜 같은 느낌

쯔양이

사과를 너무 많이 갈아 넣었다 합니다

쯔양을 보고

후라이드와 양념중에서

하나를 고르라고 하자 후라이드를

골랐습니다

 

며칠 후

치명이 양념을 만들고 있습니다

혼자서

열심히 만들고 있는데

비장의 무기라고 하는 굴소스도 넣고

업그레이드 된 양념입니다

 

 

여유로운 오후를 즐기는 닭터유

밖에서 두사람이 만났네요

맛을 찾아 냈다는 치명

칭찬은 못들었지만

맛을 찾았답니다.

닭터유도 요리에 업그레이드를

하겠다고 쌀가루를 넣겠다하네요

MBC에서 특식시간이

있다는데 식당에서 치킨을

만들어야 한답니다

두사람이 티격태격하고 있습니다.

그러나 치킨을 준비하러 갑니다.

 

무료치킨 시식회

시간내에 치킨을 배식해야 하는데

시간은 1시간 30

조리장을 다시 만났습니다.

치킨 100인분을 준비해서

직원들에게 제공하는 것입니다.

 주변을 둘러보고

준비를 합니다.

먼저 예행연습을 해보기로

하는데

영업시간 35분 전입니다.

셰프가 바로 퇴장을 하고

두사람이 요리를 준비합니다.

튀김반죽을 완성하고

닭을 찾는데 못찾고 있네요

닭을 찾아서 요리를 하는데

물을 찾고 있는 닭터유

그리고 치명은 인덕션을 보고

사용을 하지 못하고 있는데

인덕션을 사용하지 못하는

치명을 위해서 닭터유가 켜주고

치명이

양념을 만들고 있습니다.

 

반죽을 발라서 튀김기에 닭을 넣은 후

타이머를 눌렀습니다.

칼집까지 내고 감탄이 나오는

비주얼입니다

마지막에 털어주기까지

튀긴 것을 꺼내어 양념에 넣고

양념을 바릅니다.

만든치킨

후라이드부터 시식하는데

맛이 있다 합니다

 

영업개시 2분전 닭을 튀기기

시작하고 드디어 간식 타임이

시작되어 사람들이

들어 오고 있습니다.

 

아는 사람 이지혜, 김미려가

왔습니다.

먼저 비닐장갑을 끼고 있는데

열심히 요리를 하고 있는 두사람

머릿속이 초기화가 된 치명

양념이 순조롭게 만들어져

가는 것처럼 보이는데

정신이 없다 합니다.

그리고 두 번째 양념도 같이

만들고 있습니다.

열심히 튀기고 있는 닭터유

영업개시 7

드디어 한 마리가 튀겨서

치명에게 전달이 되었습니다.

주방안은 아수라장입니다.

두 마리를 털어서 양념에

넣었는데 최초로 만들어진

양념 1호 손님이 출동해서

가지고 갑니다

 

 

갑자기 오늘 영업을 못할 것

같다 하는 닭터유

1호 양념치킨도 탄생이 되었습니다

본사직원들도 배식을 하고

닭이 모자라는데

먹고있는 직원이

튀김옷이 너무 얇고 딱딱하다

하네요

후라이드가 부족하다고

그리고 배식을 하는 치명

양념은 처음으로 먹어 보는

맛이라 하는 직원들

결국은 셀프배식을 하기로

합니다.

수요를 따라가지 못하는 치킨

치킨이 달라 붙어서 떨어지지

않네요

 

바쁘게 일을 하고 있지만

수요를 충족하지 못하고

있는 두사람

금새 동이나고 열심히 튀기고

있는데 계속 티격태격입니다.

목만 남은 상황

닭터유는 튀김기와 사투를 벌이고

닭이 없어서 양념을 못하고

있는 상황입니다

 100명분에서 38명만 지나가고

아직 남은 직원이 많습니다.

빈바스켓도 채워가고

4대를 풀가동하고 있습니다.

 

남은 시간 40

절반정도의 사람이 남았습니다

양념이 모자라자 서둘러서

만들고 있네요

나오는 동시에 거들나고

있는 치킨

양념이 맛있다고 하는 직원들

시간이 이제 30분이

남았습니다.

 

남은 손님들을 위해서 열심히

속도를 내고 있습니다.

그리고 덩달아 바빠지는 손

드디어 마지막 손님이 등장

오늘의 마지막 치킨도

완성이 되었습니다.

본인들이 만든 치킨을 먹어

보고 있는데 맛있다

하는데 사내 배달이 있다 합니다.

주문을 확인하고 두 번째 주문까지

들어 왔습니다.

다시 치킨을 만들기 시작하는

두사람

그리고 가족들 이야기까지

그 사이 완성된 후라이드 한 마리

두 번째도 완성이 되고

포장을 하기 시작합니다.

포장을 하면서도 두사람이

티겨태격하고 있네요

배달주문을 완성하고 배달을

갑니다.

 

아나운서국에 배달을

갔네요

본격적으로 치킨을 시식

하고 있습니다.

칭찬을 하고 있습니다

배달을 마치고 돌아갑니다

그리고 도착한 라디오

배철수씨를 만났습니다.

치킨을 먹어 보는데

양념까지 먹어보고는

약간 짜다고 합니다

먹을만하답니다.

그리고 헤어집니다.

치킨배달까지 완료를 하고

음악캠프에서 소개를 했습니다

 

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