728x90
반응형

 

식품에 표기되고 있는 마크중의 하나인

해썹마크에 대하여 알고 계시나요?

HACCP로 표시가 되고 있습니다

 

해썹마크

 

 

해썹마크가 표기 되어 있습니다

 

2tv 생생정보에서 해썹에 대하여

소개를 했습니다

어떤 인증제도인지 알아 보도록 하겠습니다

 

축산물해썹(HACCP)

Hazard Analysis Critical Control Point

가축의 사육에서부터 최종판매까지

위해요소를 분석하여 중점적으로 관리하는

사전 예방적 식품 안전 관리체계를 인증하는

제도를 말합니다

특히 생산에서 유통과정까지 모든 과정을

통과해야 인증을 받을 수 있습니다

 

황금마크 해썹마크를 달고 있는 돼지들이

관리되고 있는 농장

 

깨끗한 환경에서 사육이 되는 돼지들

 

사료를 먹을 때 사료기계의 소리도

나고 있습니다

돼지들에게 체계적으로 사료를 공급하기

위한 것입니다

 

사료에도 해썹 마크가 있습니다

여러 가지 안증성을 확보할 수 있어서

해썹 인증을 받은 사료만 먹여서 키운답니다

 

돼지의 분뇨를 걸러서 바닥이 깨끗합니다

분뇨가 쌓이지 않도록 합니다

 

악취와 세균을 잡기 위해 돈사 소독은

하루 2번은 필수입니다

 

이렇게 해서 자란 돼지들이 도축이 된

고기들도 위생성이 인증된 곳에서

가공이 되고 있습니다

 

특별한 번호로 신뢰도를 높인다는데

축산물이력제의 번호만 있으면  돼지가 어디서

길러지고 도축 가공되었는지 알수가 있다 합니다

 

포장하는 과정도 아주 깐깐하게 하는데

알코올을 20분마다 한번씩 뿌려서 소독을

하고 있습니다

 

작업과정에서 사용하는 사소한 도구들도

위생적으로 사용을 하는데  장갑도 수시로

바꾸어가면서 사용한다는데 항상 새로운 장갑을

구비하고 있습니다

 

고기는 비닐에 담아서 진공포장을하고

마지막 관문인 금속 검출기를 통과한 후

상장에 포장을 합니다

 

마지막으로 소비자가 믿고 먹을 수 있도록

해썹마크를 달면 끝이 납니다

 

소비자들은 해썹인증을 받은 판매장에서

인증을 받은 제품을 구입할 수 있습니다

 

해썹인증업소는 인터넷을 검색하여

찾을 수 있습니다

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함