728x90
반응형

2TV 생생정보 다시보는 황금레시피

 

돼지 김치 두루치기를 만드는 방법과

돼지갈비를 만드는 방법에 

대하여 자세하게 설명을

해 놓았습니다.

만들어서 맛있게 드셔 보세요.

 

 

돼지 김치 두루치기 & 돼지갈비

 

 1 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준입니다.

 


돼지 김치 두루치기

 


재료

 오겹살(300g), 김치 1/4포기, 대파(9cm), 당근 1/5 , 양파 1/2 ,

새송이버섯 2, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술,

 마늘 1/2큰술, 키위   1큰술, 후추 1/4큰술,

양파 1/2큰술, 식용유 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1/3큰술


 


 만드는  


고기 손질


1. 오겹살(300g) 준비합니다


2. 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 

살이 탱탱한 고기를 고릅니다


3. 고기 두께는 2cm 자릅니다


 


김치 손질


1. 김치 1/4포기를 준비합니다


2. 김칫소를 제거하고 양념을 가볍게 짭니다


3. 3cm 간격으로 김치를 자릅니다


 


채소 손질


1. 대파(9cm), 당근(1/5), 양파(1/2),

새송이버섯(2) 준비합니다


2. 고기 크기(7x2cm) 비슷하게 자릅니다


 


양념장 만들기


1. 고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술) 넣고


2. 소주(2큰술),  마늘(1/2큰술), 키위  (1큰술),

후추(1/4큰술)마지막으로  양파(1/2큰술)  섞어줍니다


 


돼지 김치 두루치기(2인분 기준) 만들기


1. 식용유(2큰술), 소주(2큰술), 오겹살(300g- ),

후추(1/4큰술) 넣어 줍니다


2.  불로 3 중간 불로 2분간 볶습니다


3. 손질한 양파, 새송이버섯, 당근을 넣어 볶습니다


4. 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술) 넣고 볶습니


5. 양념장(2큰술), 물엿(2큰술), 참기름(1/3큰술),

손질한 대파를 넣고  불로 1분간 볶습니다

 


 45년의 전통 돼지갈비를 만드는 레시피 입니다.

 


돼지갈비


재료

 돼지갈비(600g), 목살(400g),  1, 진간장 1/3, 설탕 1/3,

조청 1/3, 생강 1/2, 양파 1/8, 마늘 4, 소주 3큰술,

참기름 2큰술, 후추 1/5큰술


 만드는 

 


고기 준비


1. 4인분 기준 돼지갈비(600g) 목살(400g) 준비합니다


2. 주방용 휴지로 고기의 핏물을 닦아냅니다


 


 간장 만들기


1. (1) 진간장(1/3) 넣습니다


2. 설탕(1/3) 조청(1/3) 넣습니다


3. 재료가  섞이도록 저은 다음  불에서 끓여 식힙니다 

간장을 끓여서 사용하는 것이 좋다고 합니다.

그리고 충분히 식혀야 합니다.

 

 

양념장 만들기


1. 생강(1/2) 양파(1/8) 넣어줍니다


2. 마늘(4) 소주(3큰술) 넣고 갑니다


 


돼지갈비 양념 재우기


1. 맛간장(1 ) 넣습니다


2. 소주와 함께  생강, 마늘, 양파를 넣습니다


3. 참기름(2큰술), 후추(1/5큰술) 넣고  섞어줍니다


4. 완성된 양념에 돼지갈비(600g), 목살(400g) 넣어줍니다


5. 랩으로 밀봉  냉장고에서 2시간 동안 숙성합니다


 


돼지갈비 굽는 


1.  불에서 달궈진 팬에 고기를 올리고 30초간 기다립니다


2. , 뒤로  번씩 뒤집으며 굽습니다

5초간격으로 뒤집어 줍니다.


3. 중간 불로 줄인 다음   뒤집어 줍니다

5초간격으로  줍니다.


4. 약한 불로 줄이고 고기를 자른 다음 1분간 굽습니다

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함