728x90
반응형

맛남의 광장 남해의 맛을 찾아서

남해의 특산물인 시금치를

활용한 요리입니다.

 

 

 

시금치무침

식당에서 삼겹살을 먹다가

갑자기 시금치무침을 만들려고 합니다.

식당 사장님의 양해를 구하고

식탁옆에서 바로 시금치를

썰고 준비를 합니다.

기존에 나오는 파무침을 시금치로

변형을 해서 만드는 것이라 합니다.

갑자기  오르는 아이디어는

빨리  보아야 한다고 합니다.

고기는 비선호 부위인 

얇게  앞다리살도  어울린다고

합니다.

맛깔나게 완성이  시금치 무침

시금치 무침을 맛나게 먹는 방법은

얇게 썰어서 구운 돼지고기에

시금치무침을 듬뿍 올려서 

싸먹으면 아주 맛이 좋습니다.

 

향긋한 시금치 향기로 한번 먹고

한입에 한번 넣어서 입으로

  먹습니다.

모두들 맛있다고 하고 

고기와 같이 먹어도 맛이 있고

따로 시금치무침만 먹어도

아주 맛이 있습니다.

이렇게 만들어  시금치 무침을

오전 미식회에서 희철이 만들어서

테커레이션까지 마무리를 했습니다.

그리고 돼지 앞다리살과 함께

손님의 식탁으로 나가고

시금치무침과 함께 고기를

익히고 있습니다.

고기가 익으면 시금치와 함께

말아서 먹으면 된다고 설명까지

하는 희철입니다.

 

 

시금치무침 레시피

 

준비 재료

마늘, 청양고추, 참기름, 굵은 고춧가루

통깨, 맛소금, 후추가루, 시금치,

슬라이스  돼지 앞다리살

 

1. 시금치를 잘게 썰어 주고

다진 마늘과 청양고추를 넣어 줍니다.

 

2. 다음으로 맛소금, 후추가루, 고춧가루 

통깨를 넣고 조물조물 버무려 주면 됩니다.

 

3. 고소함의 끝판왕인 참기름을

둘러서 풍미를 높여 줍니다.

 

시금치 무침은 돼지고기에 싸서

먹는 것이 최고의 조합입니다.

 

 

시금치볶음밥

점심준비를 하고 있습니다.

시금치를 썰고

달걀도 8개를 깨서 준비합니다.

달걀을 풀고 시금치를 다지고

팬에 기름을 두르고

달걀을 팬에  부어 줍니다.

거칠게 저어주고

 다음으로 베이컨을 넣고

대파, 그리고 소금으로 적당하게

간도 맞추어 줍니다.

밥을 가득 퍼서 팬에

부어주고 볶아 줍니다.

그리고 시금치를 넣고

 섞어서 볶아  후에

깨까지 뿌려주면 

시금치볶음밥이 완성이 됩니다.

 

 

백종원의 베이컨 시금치 볶음 레시피

 

준비재료

시금치, 베이컨, 마늘, 식용유, 소금

 

1. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 

잘게 다진 마늘과 1~2 cm 크기로

자른 베이컨을 넣고 볶아 줍니다.

 

2. 마늘이 노랗게 익으면 소금을

한꼬집 넣어서 간을 맞추어 줍니다.

 

3. 손질한 시금치를 넣고  불에서

후다닥 볶아 줍니다.

시금치가 너무 익으면 맛이 없습니다.

 

4.. 시금치를 먼저 수북이 올리고 위에

베이컨을 올려주면 더욱 맛이 있어 보입니다.

 

맛있는 베이컨 시금치볶음이 완성이 되었습니다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함