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편스토  이정현

달걀을 이용한 요리

 

집으로 찾아온 시식친구

배우 한지혜 피아니스트 김지애

식탁을 화려하게 플레이팅해 놓았네요.

맥주도 준비가 되어 있습니다

당근없이 채찍질을  것이라는

방문객들

만능간장이 궁금한 한지혜

먹어보는데 부담이 없답니다

홍신애셰프가 인정한 

가지요리라 합니다.

다양한 요리를 선보였던 

한지혜

요리를 잘한다고 칭찬을 하는데

가지를 4조각으로 잘랐네요

2조각을 요구했는데

그리고 가지를 요리하는 정현

만능간장을 이용해서 

가지위에 리코타 치즈도 올리고

만든 가지 샐러드를 먹어 보고

정말 맛이 있다고 합니다.

 

본격적으로 달걀요리를 시작하는데

타르타르소스에 단풍나무 시럽

그리고 마요네즈까지

삶은 달걀을 반으로 잘라서 

다진 양파  스푼에 

달걀노른자를 넣고 여기에 

소스를 두스푼 넣고 후추를 약간 

곁들이고 노른자를 으깨어서

섞어주면 완성입니다.

달걀흰자에 소소를 올리고

평범한 달걀이 레스토랑 요리로

변신하는 중입니다.

식용꽃으로 플레이팅을 해서

마무리를  

아름다운 음식입니다.

달걀 애피타이저 스터프트에그

한입에 쏘옥 먹어 보는데

간이  좋다고 합니다.

 

달걀 노른자장

대파를 큼직하게 썰어서 

밥에 버터와 만능간장

소고기에 만능간장

파기름에 볶아서 

두부도 큼직하게 해서 넣어 줍니다.

불맛을 내겠다고 토치에 불을

켜고 불맛을 더해주고

밥위에 고기를 올리고 노른자를

올린후 마지막으로 부추로

플레이팅을 해서 완성했습니다.

버터 간장밥에 댤걀노른자장을 올린

만능달걀장 덮밥

불향을  고기가 좋다고

너무 맛있다고 평가를 하는데

노른자가 너무 맛있다 합니다.

 

만능 달걀장 덮밥 레시피

 

 요리 재료

 소고기 목살 200g, 대파 1, 식용유 1/2,  1공기,

버터 50g, 만능간장 7T, 표고버섯 2,

두부 1/3, 만능달걀장 1, 부추 1 

 

 만드는 

1. 대파의 이파리부분을 큼지막하게 썰어준다.

 

2. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 둘러준  

대파를 넣어 파기름을 내준다.

 

3.  1공기에 버터 50g 만능간장 2T 넣어 

버터간장밥을 만들어준다.  

 

4. 목살 200g 만능간장 5T 먹기 좋게 자른 

표고버섯 2개를 넣어 간이 베게 조물조물 무쳐준다.

 

5. 대파기름에 조물조물 무쳐둔 ➃ 소고기를 

넣어 볶아준다.

 

6. 두부 1/3모를 큼직하게 썰어서 ➄ 넣고 졸여준  

토치로 불맛을 입혀준다.  

 

7. ➂ 버터간장밥 위에 ➅ 고기를 올려준다.

 

8. 고기 위에 만능 달걀장을 올려준  

부추로 예쁘게 플레이팅하면 완성입니다 

 

정현은 또다른 요리를 준비하는데

주방에서 분주합니다.

자연스럽게 남편의 이야기를

나누고 있습니다.

정현은 15살에 데뷔를 했다고

합니다.

 번째 요리는 파스타

파기름을 내고

낙지를 넣고 만능간장을 붇고

졸이면 

그리고 삶은 면을 넣어서

생파도 넣어 주고 면을 돌려서

흐트러지지 않도록 접시위에

살포시 낙지도 예쁘게 올린 

달걀노른장을 올리고 흑깨로 마무리

파스타에 들기름도 둘러줍니다.

그리고  무언가가 있다는데

기다리랍니다.

달걀 노른자를 절인 것입니다.

싱싱한 달걀로 만든답니다

노른자 절임을 만드는 방법은

설탕 1컵과 굵은 소금 1

1:1 섞어서 통안에 골고구 펴줍니다.

숟가락을 이용해서 노른자가

놓일 자리를 만듭니다.

노른자가 터지지 않도록

조심해서 올립니다.

섞은 소금과 설탕을 노른자

위에 덮어 줍니다

꼼곰히 덮어야 노른자가 상하지 않고

수분만 날아 갑니다.

냉장고에서 3일간 숙성시킵니다.

3  꺼내 보는데

소금과 설탕을 걷어 보니

굳어 있고 물에 헹구어 먹어 .

봅니다

노른자 절임은 치즈하고 비슷한

풍미로 파르마산 치즈처럼

사용이 가능하다고 합니다.

절인 노른자를 파스타 위에

갈아서 올려줍니다.

먹어  사람들의 맛에 대한 

평가는 달걀노른자장만 들어가면

 맛있다고 합니다.

 

만능 달걀장 파스타 레시피

 

 요리 재료

 파스타 1인분(100g), 대파 1, 낙지 1마리, 식용유 1/2,

만능간장 4T, 만능달걀장 1

 

 만드는 

1. 끓는 물에 파스타면 100g 넣고 8분간 삶는다.

 

2. 대파 1개를 세로로 길게 잘라 파채를 만든다.

 

3. 낙지 1마리를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

4. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 둘러준  

파채 1/2개를 넣고 파기름을 내준다.

 

5. 파기름을 충분히 내준  손질한 낙지를 넣어준다.

 

6. ➄ 만능간장 4T 넣고 뚜껑을 닫아 졸여준다.

 

7. 낙지가 반쯤 익었을  삶은 파스타면을 넣고

 2분간 볶아준다.

 

8. 실파 한줌을 넣고 졸이듯 볶다가 그릇에 담아준다.

 

9. 예쁘게 플레이팅한 파스타 위로 

만능 달걀장을 올려주면 완성입니다.

 

 

편스토랑 이경규편

 

태국으로  이경규

더위 때문에 외식문화가 발달

멀리서 보이는 달걀

밀가루에 달걀을 넣어서 

바미똠얌

꼬들꼬들한 에그 누들의 식감과

소스의 맵고 신맛이 일품인

태국의 면요리입니다.

국물이 있는 것과 없는 

두가지가 있다 합니다.

국물이 있는 것부터 먹어보는데

맛있다고 합니다.

면의 독특한 식감이 좋습니다.

깔끔하게  그릇을 비우고

이번에는 비빔으로 먹어 봅니다.

달걀을 터트려서 소스와 함께 

골고루 비비면  매콤하면서 

새콤한 맛이랍니다

툭툭이를 타고 찾아간 음식점

집집마다 달걀들이보입니다.

기사가 추천한 집으로 가서

음식을 주문했습니다.

태국 사람들이 즐겨 먹는 음식

보자마자 눈에 들어오는 달걀

골목에서 만들고 있던 요리입니다.

 

고온의 팬에 닭고기를 볶고

넓은 쌀국수도 들어가고

불맛도 들어가고 싱싱한

달걀도 들어갑니다.

 사이사이에 달걀을 입힌

꾸어이띠여우

과연  맛은 어떨까요

맛이 괜찮다고 하네요.

튀긴 쌀국수 포압차오와 

비슷한 맛이라고 합니다.

가격도  2,000원이 되지 

않는다고 하는데 최고의 가성비입니다.

 

다음 맛집으로 이동을 합니다.

 맛집이 아니고 이경규의 

얼굴을 때리고 있는 사람

돈내고 매를 맞는 

빰을 맞고 있습니다.

 번째 달걀요리를 찾아서

음식점으로 들어 갑니다

외국인도 많이 보이네요.

푸팟퐁커리

팟타이만큼이나 유명한 요리

각종채소와 게살을 

옐로 커리와 함께 볶다가

매콤한 소스로 맛을  달걀물입니다.

게살도 많이 보이고 있네요.

게살이 커서 닭고기처럼 보이는데

맛이있다고 합니다.

그런데 가격이 너무 비쌉니다.

 

다음으로 마지막 음식점을

찾아 갔는데

계란빵을 파는 곳이라는데

여기서 파는 달걀빵은

반죽이 찐빵처럼 생겼고

오븐에 넣어서 굽고 있습니다.

빵을 먹을  가장 중요한

연유

속에 달걀이 들었다는데

노란색의 달걀이 보이는데

면처럼 보입니다.

우선 맛을 보는데

그리고 무었이 들어 갔는지

물어 보자 달걀노른자와 

설탕을 섞어서 만든것이랍니다.

훠이텅

노른자와 설탕을 섞어서

1;1 비율의 설탕물에

잡내제거용 바닐라빈을 넣고

끓인 후에 노른자를 국수처럼

뽑아 넣으면 만들어 집니다.

훠이텅 가득한 빵을

연유에 찍어서 먹어면

아주 맛이 있습니다.

달콤한데 고소하기까지 하답니다.

먹어도 먹어도 맛있다 합니다.

 

 

꼬꼬빵 레시피

 

요리 재료 (6 기준)

[훠이텅 요리 재료]

 설탕 400g,  500ml, 달걀노른자 6,

바닐라  1

 

[ 요리 재료]

  이스트 14g, 생크림 150ml, 실온에  무염버터 50g,

달걀 1, 소금 5g, 설탕 30g, 강력분 300g

 

만드는 

[훠이텅 조리 방법]

1. 달걀노른자 6개를 체에 부어 

달걀 힘줄 부분을 제거한다.

 

2. 500ml , 400g 설탕, 1개의 바닐라 빈을 

냄비에 넣고 가열한다.

  이때 설탕이 물에 녹을 때까지 중불로 가열하고,

 적당히 저어 준다.

 

3. 설탕이 물에 완전히 용해되고 시럽이 버블링되면 

바닐라 빈을 제거한다.

 

4. 체에 여과해놓은 달걀노른자를 

 주머니를 채워 넣는다.

  (* 주머니 끝을 0.1mm정도 자르고,

달걀노른자가 얇게 통과할  있도록 만든다)

 

5. 끓는 시럽 물에 깔때기로 원을 그리며 

달걀노른자를 통과 시킨다

 

6. 1 , 시럽 물에서 조심스럽게 훠이텅을 

건져내어 접시에 펼쳐 보관한다

  (*체에 걸러 최대한 설탕 물기를 제거할 )

 

7. 완성된 훠이텅을 넣기 좋게 가위로 상하,

좌우  번씩 잘라 준다

 

[꼬꼬빵 조리 방법]

1. 강력분을 반죽기 볼에 담아준다.

 

2. 강력분에 홈을   파고 소금 5g,  이스트 14g,

설탕 30g 넣은   섞는다.

  (*소금과 이스트가 닿으면 발효가 

 되기 때문에 주의할 )

 

3.  위에 달걀을 넣고, 생크림 150ml 부은  

반죽기를 돌린다.

 

4. 1-2  실온에  버터를 넣어주고

 20 가량 반죽기를 돌린다.

 

5. 반죽을 꺼내 동그랗게 말아서 볼에 담은  

랩을 덮어 40 가량 습도가 높은 곳에서 

4~60 정도 발효시킨다.

 

6. 발효가 끝나면 반죽을 꺼내서 

가스를 빼준다.

 

7. 90g 떼어 둥글린 , 랩을 씌워 실온에 

10~15 정도 중간 발효를 시켜준다.

 

8. 발효가 끝나면, 랩을 제거하고 반죽을 

살짝 눌러 가스를 빼준다.

 

9. 밀대로 살짝 밀어 반죽을  , 젓가락으로 훠이텅 40g 

넣고 만두처럼 끝을 

  꼬집어 마무리한다. 주름진 부분을 밑으로 

가게 해서 오븐 팬에 올려준다.

 

10. 팬에 올린 상태로 랩을 덮어 30 정도

 2 발효를 한다.

 

11. 오븐에 180도에서 20 구워준다

 

12. 오븐에서 꺼낸 , 녹인 버터를 

발라주면 완성 됩니다.

 

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