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맛남 광장 진도의 맛남을 찾아서

진도 대파

 

 

대파를 활용한 요리

대파를 위한 대파에 의한 요리

요리의 재료가 아주 간단합니다.

밀가루, 식용유,, ,

소금, 대파

대파로 손쉽게 만들어

아이들도 먹을  있는 요리입니다.

간식으로 먹어도 되고

한끼로도 가능하다 합니다.

 

먼저 밀가루 반죽부터 합니다.

반죽을  때에는 물에 소금을

넣어서 반죽을 합니다.

소금을 첨가한 밀가루 반죽을

 씌워서 상온에서

30분간 숙성을 시킵니다

숙성이  반죽은  치지고

탄력이 있습니다.

 

도마위에 밀가루를 깔고 길고 

둥글게 모양을 잡아 줍니다.

그리고 적당한 크기로 칼로

잘라 줍니다.

 다음 조각을  반죽 덩어리를

밀대로 밀어 줍니다.

얇은 피자 도우처럼 민들어

주면 됩니다.

그리고  위에 식용유를 붓으로

골고루 발라 줍니다.

파를 준비하는데 잘게 썰거나

다져서 사용을 합니다.

 

다진 대파를 반죽위에 

솔솔 뿌려 줍니다.

 다음 반죽을 말아 줍니다.

반죽을   중요한 것은 안에

공기가 들어가지 않도록 합니다.

공기가 들어가지 않아야

나중에 모양이  나옵니다

돌돌 말아 놓은 대파 반죽을

손으로 누르면서 조금씩 늘려줍니다.

조금씩 늘린 반죽을 다시 말아줍니다.

밀가루를 솔솔 뿌리고

손으로 눌런  후에 

밀대로 납작하게 밀어 줍니다.

 

이렇게 하면 여러겹으로

나이테 같은 층이 생깁니다.

반죽끼리 붙지 않게 밀대로

감아서 프라이팬에 올려줍니다.

담백한 것을 좋아하는 사람들은

기름없이 구워도 되고

한쪽면이 노릇하게 구워지면

기름을 준비하고

기름을 넉넉하게 부어서

튀기듯이 익히는데 

기름을 붓고 반죽을 올리는데

처음부터 기름을 붓지 않는 이유는

이렇게 해야 습기가 날아가서 

바삭해 집니다.

 

 구워지면 세워서 톡톡

주걱으로 두들겨 주면서 층을 

깨트려 줍니다.

층이 벌어진 것이 보입니다.

바삭하게 구워진 것을 잘라주는데

페스츄리처럼 찢어집니다.

 음식의 이름을 정했는데

바로 파스츄리입니다.

신개념 대파 파이

파스츄리

 맛은 어떨까요

 

초간단 재료로 만든 극강의 

대파요리

밀가루 반죽의 고소함과

풍미작렬  향의 맛남

남녀노소 모두가 사랑할 만한

파스츄리입니다

맵지가 않고 달달한 

 

파스츄리레시피 간단 정리

 

준비재료

잘게  대파, 밀가루, 식용유

소금,

 

1. 소금을 섞은 물로 밀가루 반죽을  

30분간 숙성을 시킵니다

 

2. 반죽을 김밥 모양처럼 둥글고 길게

잡아둔  큼직하게 썰어 주세요

 

3. 큼직하게 썰어  반죽을 다시 밀대로

평평하게    위에 식용유를

골고구 발라줍니다.

 

4.  위로 다진 대파를 취향껏

뿌려주세요

 

5. 공기가 들어가지 않도록 주의하면서

돌돌 말아주세요.

 

6. 이번에는 다른 방향으로 다시

꽃빵 모양이 되도록 돌돌 말아줍니다.

 

7.  상태에서 밀대로 밀어주면 페스츄리 같이

층이 생기는 것을   있습니다.

 

8. 처음 앞뒤로 기름없이 구워서 수분을 

날려주고 노릇해졌을  기름을 둘러서

튀겨줍니다,

 

9. 기름을 털어 주면서 탁탁 쳐주면

층이 벌어지면서 바삭한 식감이 올라 갑니다.

 

 

양세형이 준비한 파요리

 

 

마늘빵을 이을 파빵

먼저 파를 썰어 줍니다.

팬에 버터를 한숟가락 넣고

빵은 바게트 빵으로 한다 합니다.

자른 파를 녹은 버터에 

넣습니다.

버터에 파를 볶아 주는데

타지않게 저어 줍니다.

비장의 무기 크림치즈

1인분 기준 크림치즈 3스푼

마요네즈 2스푼 연유 2스푼

소금과 설탕을 조금씩

추가해 줍니다.

 

파를 넣고 섞어 줍니다.

바게트 빵에 발라 줍니다.

이렇게 만든 것을 에어프라이어에

넣고 구워줍니다

10분간 구워서 나온 모양이 

보기에도  좋습니다.

완성이  파게트를 먹어 봅니다.

 

파게트 레시피 정리

 

준비할 재료 1인분

대파, 바게트빵, 버터, 크림치즈 3스푼

마요네즈 2스푼, 연유 2스푼

 

1. 적당히  대파를 버터와 함께

달달 볶아 주세요.

 

2. 크림치즈와 마요네즈 그리고 연유를  

배합하고 복아둔 대파를 섞어 주세요

 

3. 바게트빵 위에 소스를 올려주고

에어프라이기에10분간 구워주면 끝입니다.

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Posted by chalyminami

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