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편스토랑 6 출시메뉴

 이정현 달걀덮밥

 

포인트는 바로 만능 간장 달걀장

고기 덮밥가 낙지파스타의

장점만을 모아 모아서

야심차게  놓은 메뉴

 한지혜가 극찬한

이정현의 달걀덮밥

두가지 달걀장을 따로 

준비했습니다.

짭쪼름하고 고소한 달걀장을

올리고 느끼함을 잡기 위해서

겨자도 약간 들어 갔습니다.

 

잘비벼서 드디어 평가단이

시식을 시작합니다.

먹고 있는 시식단 과연  

평가는 어떨까요

그리고 조용히 이어지는 먹부림

짜지 않아서 계속들어간다는

이연복셰프 그리고 이원일 셰프에게

한그릇을  주라 이야기 합니다.

이연복세프는  그릇을 

 비웠습니다.

이원일 셰프도 그릇을 비우고 

평가를 하기 시작하는데

이슈가  만큼 맛있는 맛이라

합니다.

 

만능간장이 난리라는데 

 맛을 고스란히 느낄  있는

덮밥이라고 합니다.

낙지 대신 계절별로 다른 재료도 

활용이 가능하다고 설명을 하네요.

간장맛의 환상적인 조화라고

설명을 하는 이연복셰프

다음 숟가락을 부르는 맛이라

합니다.

 달고 개운해서 만족이라

하는데 한그릇을 완전히

비웠습니다.

 

반대의 의견을 제시한 MD

단맛이   들어갔으면

좋겠다고 합니다.

게다가 달걀노른자장까지

지적을 합니니다.

수란이 좋다고 합니다.

이승철 단장의 평가인데

그릇이 완전히 비워졌습니다.

 

가장 높이 평가를 하는 것은

스타들이 가지고 있는 본인만의

레시피를 시청자와 같이 나눈다는

것이 중요하다고 이야기를 합니다.

그리고  취지를 정확하게 

보여준 정현

너무 감동적이었다고 하고

진짜 실력자라고 평가를 합니다.

그리고 정일우와 대결을 하게

됩니다.

 

판정단의 의견을 수렴하고

잇는데 쉽게 결정을 내리지

못하고 있는데 

6번째 출시 메뉴를 기다리고

있는데 누가 주인공이 될지

궁금해집니다.

 결과는 바로 이정현입니다.

6 출시메뉴는 

이정현의 달걀덮밥입니다.

 

 

 

달걀덮밥 레시피

 

요리 재료

 대파 1, 청양고추 2, 낙지 1마리, 만능 간장 3T,

가염버터 15g, 쪽파  , 노른자  1,

들기름 0.5T, 고추냉이 0.5t, 식용유 1/2,  1공기

 

 만드는 

1. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 두른  총총  

대파 1대와 청양고추를 2개를 넣어 파기름을 내준다.

 

2. 낙지는 먹기 좋게 손질해준  파기름에 넣고 

만능 간장 2T 넣어 졸여준다.

 

3. 뜨거운  1공기 위에 가염버터 15g, 총총  쪽파  ,

만능 간장 1T 넣어 밥에 양념을 해준다.

 

4. 양념해준  위에 ➁ 졸여준 낙지를 올려준  

만능 간장에 절인 노른자 1개를 올려준다.

 

5. 이후 들기름 0.5T 넣어준  고추냉이 0.5t 

넣어주면 완성 됩니다.

 

복잡하지 않은 재료와 만드는 방법이

어렵지가 않은 레시피입니다.

여러분들도 한번 만들어 드셔 보세요.

만들어 드시기 힘드신 분들은

편의점에서 만나 보세요.

 

 

편스토 정일우 3 컵밥

 

다이어트의 적은 탄수화물이라고

하면서 콜리플라워를 잘게 썰어서

쌀밥 대신 사용한다고 합니다.

탄수화물이 거의 없는 다이어트식이라

하네요.

실제로 외국에서는 밥대신 먹기도

한다고 합니다.

식용유를 살짝 그리고 콜리클라워를

넣고 백후추와 소금을 넣어 줍니다.

간장에 닭고기를 볶고

버터에 두른 팬에 

프크램블드에그를 한방향으로

돌려줍니다.

간장에 볶은 닭을  밑에 깔고

2층에는 콜리플라워를

그위에 스크램블드에그를 얹고

싱싱한 달걀 노른자로 화룡점정으로

올려주고 완성이 됩니다.

 

평가단의 시식시간

말없이 먹어 보기 시작합니다.

정일우는 열심히 설명을 하고 

있는데 맛있다고 합니다.

콜리플라워가 의외로 괜찮다고

한는데 제대로 적중한 일우의

히든카드 였습니다.

이원일 셰프의 평가는

한국인이라면 누구나 좋아할

맛있는 간장의 맛에 위에 

스크램블드에그가 달콤하다는데

짭조름한 닭고기복음과 

 위층의 달콤함 스크램블드에그가

만드는 최고의 단짠입니다.

 

맛으로 보았을 때에는  잡을 데가

없었다고 합니다.

이원인셰프와 일우가 만나서 

콩국수를 먹은 것이 문제가 아니냐고

이의를 제기하는데

때아닌 논란을 제기하는

이영자입니다.

이어지는 이연복셰프의 

평가시간입니다.

콜리플라워 같은 경우는 식감을

아삭하게 살리기가 어려운데

적당히  볶어서 훌륭하게 

볶아낸 3 컵밥입니다.

 

편의점에서 그대로만 나와 준다면

정말로 좋을  같다고 합니다.

그리고 100만점을 주고 싶다는

이승철평가단이야기입니다.

이경규와 정일우의 대결

승자는 바로

정일우 입니다.

 

 

 

3 컵밥 레시피

 

 요리 재료

[1(닭조림) 요리 재료]

식용유 약간, 닭가슴살 100g, 대파 흰대 1,

생강 1, 양조간장 3T, 맛간장 1T, 맛술 1T, 물엿 1T

 

[2(콜리플라워) 요리 재료]

콜리플라워 200g, 식용유 약간, 소금 약간, 백후추 약간 

 

[3(스크램블) 요리 재료]

달걀 3, 생크림 75ml, 버터 10g, 설탕 1T, 파슬리(가니쉬용)

 

[조리 도구]

, 컵밥 담을 

 

 만드는 

[1(닭조림) 조리 방법]

1. 닭가슴살을 1cm 정도의 적당한 크기로 썰어준 ,

후추와 소금으로 간을 하여 식용유를 두른 팬에 볶는다.

 

2. 대파( 부분) 1cm 정도의 적당한 크기로 썰어 

같이 넣어 볶아  향을 내준다.

 

3. 어느 정도 노릇하게 익으면 잠시 닭고기를 빼서 

접시에 옮겨 담고,

팬에 양조간장 3T, 맛간장 1T,

맛술 1T 넣어 소스를 만든다.

 

4. 소스를 살짝 끓이다가 빼두었던 닭고기를 넣고,

손가락만한 생강  조각을 넣어 같이 졸여준다.

 

5. 어느 정도 졸아들면 생강은 빼고,

물엿 1T 넣고  불에  졸여준다.

 

[2(콜리플라워) 조리 방법]

1. 콜리플라워를 쌀알처럼 잘게 썰어준다.

 

2. 팬에 식용유를 코팅하듯 아주 소량만 둘러주고,

콜리플라워를 넣어 소금과 백후추로 간을 한다.

(기호에 따라  조절)

 

3. 중약불에서 1~2 수분이 날아갈 정도만 

살짝 볶아준다.

 

[3(스크램블) 조리 방법]

1. 달걀 2개를 풀어준  생크림을 넣어 열심히 저어 섞어준 ,

설탕 1T 넣어 달콤함을 더한다.

 

2. 팬에 버터를 녹인  ①번의 생크림 섞은 달걀물을 붓고,

중약불에서 가장자리부터 저어 조심조심 

익혀주면 폭신폭신한 스크램블 완성

 

 컵에 아래서부터 1(닭고기조림)-2(볶은 콜리플라워)-

3(부드러운 스크램블) 순서로 쌓아준 ,

   달걀노른자만 분리하여  위에 올려주고 

파슬리를 뿌려 데코해주면 완성 됩니다.

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