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편스토랑 7번째 메뉴는 분식입니다

이정현셰프의 요리에

대하여 알아 봅니다.

 

 

아침부터 주방에 있는 이정현

오늘도 택배가 도착을 했는데

많은 떡이 도착을 했습니다.

냉장고에는 넣을 곳이 없는데

정리를 해야 겠다고 합니다.

보자기를 꺼내서 종이에 메뉴를 적어서

꺼내고 있습니다.

 

냉장고만 털어도 한정식으로  상이

넘을  같습니다.

치즈도 잔뜩 꺼내고 있는데

리코타, 스모크, 체다, 그라나파다노,

카망베르, 모차렐라, 과일등

안주용 치즈부터 조리용치즈까지

종류도 다양합니다.

홀토마토, 양념간장, 제육양념

떡볶이 소스도 나옵니다.

소스류도 한가득인데

샤프란, 캐비어, 홀트러플, 트러플소금

트러플 파르마산 소스, 트러플 마르마산 치즈

어제 마트에서 구입한 새우

돼지창자도 나오는데 집에서

곱창구이를  먹으면 맛잇다 합니다.

냉장고의 반쪽 분량의 물건들이 

나왔는데 양이 아주 많습니다.

 

같은 크기의 양이  남았다는데

둘곳이 없다네요.

포기를 하지 않고 재료들을

꺼내고 있습니다.

냉장고에 들어 있는 물건들을 

 꺼내었는데  150여가지입니다.

물과 베이킹소다 그리고 소주를 넣어

세척액을 완성했습니다.

그리고 냉장고를 청소해 주고

문틀까지 칫솔로 깨끗하게 

청소해 줍니다.

그리고 티백을 냉장고에 넣는데

사용하지 않은 오래된 녹차 티백을

냉장고에 넣어 두면 생선의 비린내,

마늘, 김치 냄새를 산뜻하게 

제거해 줍니다.

봄맞이 냉장고 청소가 끝이나고

냉장고 깨끗해졌습니다.

 

 

그리고 냉장고를 털어서 15분만에

해보아야 겠다고 합니다.

타이머와 끝종을 준비하고

신이 났습니다.

어깨에 행주도 창착하고

셰프도 힘들다고 하는데

과연 15분만에 요리가 

가능할 까요

무언가 새로운 것을  해보겟다는데

정현핑크의 준비물

조랭이 , 유채나물, 파르마산 치즈,

다진 마늘, , 우럭살, 새우, 파스타 

 

클래식 분식은 다르게

탑골가가의 탑골분식

떡볶이 국물, 찬밥, 쪽파, 피자치즈,

베이컨, 소시지, 식빵, 달걀

 

재료선정을 마치고 15 요리대결

시작입니다.

 

타이머  개를 시간을 

맞추어 누르고 요리를 시작합니다.

한방에 올리브유를 팬과 프라이팬에

둘러 줍니다.

멸치육수를 데우고 물을 끓이고

시간이 없다고 불을  켭니다.

화구의 5구를 총동원하여 

멸치육수  2   올리브유 2

긴장을 하고 있습니다

웍에 굴과 새우를 넣어서 익히고

 다진마늘 그리고 기름

카리스마가 있습니다.

분식인데 생선이 들어가는데

우럭입니다.

 

소금도 뿌려주고 시간을 체크하고

우럭에 소금을 뿌려주고

굴과 새우에 건조 마늘가루를

투하합니다.

바지락도 한꼬집

끓느 물에  재료인 

조랭이덕 삶기

세프들도 부담이 되는 시간의

압박이라는데

떨린다고 이야기 하는 정현입니다.

우럭살은 속까지 익도록

뚜껑을 닫아서 구워줍니다.

 

물이 끓으면 소금을 넣고

파스타면을 삶습니다.

멸치육수와 소금도 넣고

가다랑어 포까지 이와중에

육수를 내고 있습니다.

상상하기 힘든 조합인데 

면만 익으면된다고 하면서 

 햇다고 합니다.

 

그리고 팬에 밥부터 누르면 시작을 하는데

고든 램지와 이연복셰프의 요리대결이

생각이 난다고 하네요.

누룽지를 눌리는 동안

달걀물을 준비하고 있습니다.

달걀을   후에 

넓은 접시로 

그리고 식빵의 테두리도 자릅니다.

식빵에 소시지를 넣고 돌돌

말아 줍니다.

그리고 베이컨으로 한번  말아 줍니다.

그다음 달걀옷을 입혀서 

구워줍니다.

 

시간이 걸리는 요리인데

그동안  눌러진 누룽지  위에

만능 떡볶이 국물을 올려 줍니다.,

누룽지 위에 만능 떡볶이 국물이

듬뿍 올라 갑니다.

피자치즈도 뿌려 주고

 사이에  구워진 

소시지 빵을  있게 잘라서

플레이팅에 들어 갑니다.

 

아직 메뉴가 하나  남았습니다.

치즈가  녹은 누룽지도

플레이팅

썰어  쪽파를 솔솔 뿌려서 마무리합니다.

갑자기 달걀을 삶아야 한다는데

5분이 남았는데 포기를 하지 않고

달걀을 삶습니다.

 

우럭살 옆은 조랭이떡자리

가다랑어포 멸치 육수

그릇에 옮겨 담고 그리고 유채나물

파스타 삶는 물에 퐁당 넣습니다.

그리고 유채나물도 플레이팅하고

파르마산 치즈를 갈아서 모아 모아

올리브유를 두른 프라이팬에 직행

약한 불로 살짝만 녹힌 후에

접시에 두고 굳히기 시작합니다.

 

육안으로 알단테라고 하몃너

굴과 새우 파스타 면을 넣고 있습니다.

파스타가 졸아드는 현재

남은 시간은 3분입니다.

국물이 대박 맛있다 합니다.

해산물 가득한 파스타가 

완성이 되었습니다.

후추만 뿌리면 끝입니다,.

굳어진 치즈 튀일은 

우럭살 위에 올리고

타이머를 누릅니다.

요리는 2 40초를 남기고 

완성이 되었습니다

조랭이떡을 넣지 않았다고 

다시 시간을 누르고 그래도 

2분을 남기고 완성입니다.

 

달걀만 익으면 되는데 열심히 달걀이 

익고 있습니다.

할수 있다고 하는데 4분이 남지 않았습니다.

결국 2분남에 달걀을 꺼내는데

반숙이 되었습니다.

남은 시간은 2분인데

남은 흰자를 채썰고 있습니다.

누룽지 피다 위로 솔솔

뿌려줍니다.

반숙 노른자도 누룽지 피자 위로

뿌려 줍니다.

그런데 시간이 없습니다

몇초를 남기지 않았는데 

타이머를 눌렀습니다.

1초를 남기고 아슬 아슬 성공입니다.

 

분식도 파인다이닝에서 

즐기는 것처럼

설마 했던 네가 분식이었다니

옛날 감성이 촉촉 아는 분식의 진화

강아지와 같이 두가지 음식의 

평가를 하고 있습니다.

 

 

해산물떡 파스타  레시피

 

요리 재료

생수 3L, 참나물 10g, 소금 1/3, 파스타면 100g,

올리브오일 1/3, 다진마늘 1t,  150g,

새우 3마리, 건조마늘가루 1T, 건조바질가루 1꼬집,

그라나파다노치즈가루 1/2, 페퍼론치노 약간, 통후추 약간

 

 만드는 

1. 생수 3L 소금 1/3컵을 넣고 물이 끓으면 

파스타면 100g 넣어 7~8분간 삶는다.

 

2. 달궈진 프라이팬에 올리브오일 1/3컵을 두르고 

약불로 줄인  다진마늘 1t 넣고 마늘기름을 내준다.

 

3. 깨끗이 씻은  150g 새우 3마리를 넣고 통후추 약간과

건조바질가루 1꼬집을 넣고 볶다가 

   파스타 면을 끓인 면수 2국자를 넣는다.

 

4. 건조마늘가루 2T 그라나파다노치즈가루

 1/2컵을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

 

5.  익은 파스타면을 넣고 약불로 볶다가 

페페론치노 약간을 뿌리고 섞어준다.

 

6. 불을 끄고 참나물10g 3등분해서 얹으면 완성입니다.

 

 

 

떡볶이국물 누룽지 피자  레시피

 

요리 재료

 1공기, 떡볶이국물 2, 모짜렐라치즈 1,

쪽파 1/2, 달걀 1

 

 만드는 

 

1. 프라이팬에 찬밥 1공기를 넓게 펴준 

 약불로 익혀준다.

 

2. 밥이 어느 정도 익었을  프라이팬 위에 떡볶이 

국물 소스를 발라주고, 모짜렐라 치즈 뿌려준 

 뚜껑을 닫아 바삭해지도록 조금  익혀준다.

  떡볶이 국물은 시판용으로 사용 가능합니다

 

3. 치즈가 전부 녹았을 , 그릇에 옮겨주고 

총총  쪽파  꼬집을 뿌려준다.

 

4. 달걀 1개를 완숙으로 삶아주고, 껍질을 벗겨 잘게 

다져준  뿌려주면 완성입니다.

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