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 은둔식달-돈가스 달인

 

 

겉은 바삭하고 속은 달콤하고

소스가 정말 좋다고 하는 손님

인근의 상인도 영업시간에는

거의 줄을 서고 있다는 집

가격대비 그렇게 맛있는 집을

아직 보지 못했다고 합니다.

바삭하게 튀겨지고 있는 돈가스

달인의 특별한 소스와 함께

그리고 계란도 들어가고 이렇게

완성이 된 돈가스덮밥은

손님들의 숟가락을

바쁘게 움직이게 만듭니다.

그리고 육즙이 터지는

등심돈가스

이집의 인기 메뉴중의

하나입니다

소스에 듬뿍찍어서 하얀

밥위에 올려 먹으면

정말 맛있다 합니다.

일반적으로 생각하는 경양식

돈가스와는 완전히 다르다고

돈가스를 싫어했는데 여기에

먹어보고 그 뒤로 돈가스만

진짜로 좋아하게 되었다는

손님들 이야기입니다

 

숙성중인 고기를 가지고 오는 달인

양파, 당근 무를 썰어서 준비하고

그리고 고기의 숙성재료로

사용하는 습식 빵가루

빵가루는 이미 한번 구웠기

때문에 풍미가 좋다 합니다.

양파 당근 무  그리고 빵가루

여기에 물을 넣고 압력밥솥에

푹 삶아줍니다.

삶아진 재료를 큰볼로 옮기고

큰 덩어리의 재료들은

손으로 으깨어 주빈다.

그리고 달인의 숙성비법은

이제부터 시작입니다.

달인이 꺼낸 작은 그릇하나

달인의 16년 비법이

녹아있다고 합니다.

바로 모과간장이라고 하는데

생새우가 들어 있습니다.

 

항아리 속의 재료

은행을 준비하고 물에 한번

볶아서 항아리의 가장 아래부분에

넣어 줍니다.

그 위에 사과를 올려주고

톳을 볶아서 항아리안에

넣어 줍니다.

그리고 항아리는 중탕냄비 안으로

들어 갑니다

물과 식초를 공개불가

비율로 놓고 중탕을 합니다.

중탕이 끝난 재료를 꺼내어서

채에 받쳐서 으깨어 주고

있습니다.

그러자 아래에 진한 갈색의

채수가 드러나고 있습니다.

이 채수는 산뜻하고 고소한

향이 난다고 합니다

여기에 모과새우 간장을

넣어 줍니다

이렇게 섞어서 4일 정도

숙성을 시키면 색깔이

진해진다고 합니다.

정성이 많이 들어가야

된다고 하네요

대학가 앞에서 10년을

버티어 온 달인의

단순한 요리가 아니라

한 남자의 꿈과 희망이 담긴 것입니다

앞으로도 더 열심히 또 연구하고

도전해서 끝까지 남는 그런

가게가 되고 싶다 합니다

 

황호연 (/41/경력 16)

<카미야>

서울 마포구 와우산로2128-6

☎02-322-5733

 

 

 

 운동화 세탁의 달인

 

 

맥주병을 가지고 야외로 나온 달인

맥주가 들어있지 않은 빈병입니다.

맥주병의 주둥이에 신발을

끼워 넣었습니다.

가정에서 쉽게 신발을 건조할 수

있는 방법을 알려 준다고 합니다

맥주병이 햇빛을 흡수해서

위쪽으로 열을 뿜어서

신발을 내부까지 골고루 빠른

시간 안에 건조할 수 있는 방법이라 합니다

맥주병을 깨끗하게 세척을 해서

신발을 말리면 빈병안에서

열기가 빠져나오면서

속까지 말릴 수 있는 꿀팁입니다.

그리고 전자레인지 안에 돌을 넣고

있는데 신발을 가정엣 세탁하고 나서

건조를 할 때 조금 더 신발을

빨리 건조할 수 있는 방법을

알려준다고 합니다.

돌을 전자레인지에 2분간 데워줍니다.

뜨거워진 돌을 신문지로 싼 후

신발의 내부에 넣어 줍니다.

달구어진 돌을 같이 넣을 경우에는

좀 더 수분을 빨리 증발시켜서

좀 더 빠른 건조 효과를

볼 수가 있다고 합니다.

 

문을 열고 들어가자 책들이

많이 있는 방인데 회사의 도서관이라고

소개를 합니다.

세탁 공장인데 도서관을

만들어서 책을 정리해 놓았다네요

전 직원들이 독서를 많이 하는

편이라하는데 달인이 몇 번씩

정독한다는 각종 세탁 전문 서적들입니다.

세탁에 관한 책들이 많이

보이는데 세탁 서적을 보는 것이

곧 힐링이라는 달인

다시 작업을 하는 달인

가죽 신발을 꺼내고 있는데

가죽은 기본적으로 물로 세탁하거나

일반 세제를 사용하게 되면

세탁 후에 가죽 경화가 와서

굳거나 갈라지는 현상이

발생할 수가 있다 합니다.

물에다가 우유를 넣고

식초를 부어 주는데 가죽 안에

유분기가 있는데 이런 유분들이

세탁을 하면서 빠져나가게 되는데

그것을 우유에 있는 지방 성분이

같이 붙어서 그런 역할들을

보호해 주는 것이라 합니다.

볶은 옥수수도 넣고 있는데

물에 우유 그리고 식초 옥수수를

넣은 물을 가죽신발에 부어 주네요

가죽의 경화를 방지하는

코팅법이라 합니다

 

조승호 (/34/경력 5)

<워시웰>

서울 관악구 신림로 2920-11 1 

 

 

 

 바나나 파운드케이크 달인

 

 

노릇노릇 구워지는 빵들 속에

나만 알고 싶은 바나나빵이 있습니다

달인이 심혈을 기울여 만든

시그니처 빵

빵을 자르자 속에 노란색이

보입니다. 밤이 아닌 것 같은데

바나나였다고 하는데 생바나나와는

다른 맛이라 합니다.

빵을 먹으면 중독이 되는

맛이라고 합니다.

이 빵의 원조는 다른나라라고

하는데 호주에서는 우리나라로 치면

단팥빵 같은 굉장히 인기가

많은 빵이라고 합니다.

바나나를 꺼내어 특별한

바나나를 만드는데

바나나를 올리고 그 위에

소금으로 덮어 줍니다.

바나나의 당도를 높이기 위하여

생각을 하다가 만들어 낸 것이라 합니다

그리고 빠지면 섭섭한 달콤한 대추가

끓고 있습니다.

대추를 소금 위에 올려주고

지금도 향이 좋은데 구우면 향이

배가 될 것이라네요

그리고 오븐에 구워줍니다.

구워진 것을 꺼내었는데

속에 있는 바나나를 꺼내어

껍질을 벗겨보자 하얀 속살이

드러납니다.

처음에는 바나나만 구워 보았는데

바나나가 굉장이 물러졌다 네요

그래서 소금을 이용해보니 과육이 굉장히

탱글탱글하고

무르지 않게 돼어서

이 방법을 택하게 되었다고 합니다.

바나나 맛이 어떨지 제작인이

먹어 보는데

일반 바나나와는 다르고

은근하게 당기는 맛이 있다 합니다.

이렇게 바나나를 꺼내도

다음 순서로 넘어 갑니다.

팔팔끓고 있는 찜기 속에 감추어진

또다른 비법

코코넛 속에 레몬이 들어 있습니다

코코넛이 부드럽고 고소해서

그 위에 레몬의 상큼함을 입혀

주는 것이라 합니다.

코코넛의 하얀 속살 부분을

파내고 있는데 코코넛의 향이

바나나와 먹었을 때

증폭이 된다 합니다

 

 

이원용 (/41/경력 13)

<오븐크로아상>

경기 부천시 상이로 51

☎032-328-0519

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