728x90
반응형

맛남의 광장 특산물요리연구 봄동

봄동을 활용한 요리로서

봄동나물과 봄동 비빔밥

 

 

봄동 나물과 비빔밥

겨울에 먹는 것이 더 맛이있는

봄동

봄동 나물의 화려한 변신

봄동 데칠 물에 소금을 넣고

팔팔 끓입니다.

당근을 채 썰어서 식용유에

볶아줍니다.

맛소금을 조금 넣어주고

봄동도 냄비 가득넣어서

데쳐 줍니다.

봄동은 살짝 데쳐서 건져냅니다.

데친 봄동은 물에 헹구어서

물기를 짜 줍니다.

고명으로 사용할 소고기를

볶아 주는데 식용유를 두른

팬에 잘게 다지 쇠고기를 넣습니다.

설탕, 간장 물, 간마늘

후추가루를 조금 넣어 줍니다.

달짝지근하게 졸여 주는데

마지막으로 참기름을 둘러

줍니다.

백쌤이 고기를 볶을 동안

봄동을 써는 양세형

먹기좋게 썰어서

양념만 무치면 봄동 나물이

완성이 됩니다.

데친 봄동에 설탕, 간마늘, 국간장

깨를 듬뿍 넣어주고

참기름도 넣어서 손으로

조물조물 주물러 줍니다.

그냥 먹으도 맛이 있는

최고의 봄동 나물입니다.

비빔밥의 재료인

봄동나물, 당근볶음, 고기 볶음

비벼 먹기 좋게 물을 넣은

고추장까지

재료를 다 넣고 비비면 비빔밥

요리가 끝입니다.

밥위에 여러 가지 재료들을

올리고 계란까지 올려서

깨소금으로 마무리를 해줍니다.

잘 섞어서 비벼서 먹으면 됩니다.

 

겨울동 비빔밥 레시피

준비할 재료

봄동, 당근, 다진 쇠고기, 고추장

국간장, 황설탕, 간마늘, 참기름

통깨, 후추가루, 댤걀, 꽃소금

 

1. 식용유를 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고

맛소금으로 간을 하여 볶아서 식혀줍니다.

2. 식용유를 두른 팬에 잘게 다진 쇠고기와

설탕, 간장, , 간마늘, 후추를 넣고

졸여준 뒤에 참기름을 넣어 줍니다

3. 비벼 먹을 고추장도 준비를 하는데

고추장에 물을 살짝 넣어면

비벼서 먹기에 좋습니다.

4. 봄동은 끓느느 물에 꽃소금을 넣고

데친 뒤에 찬물에 헹구어 물기를 짜준 후

잘게 썰어 줍니다.

5. 설탕, 간장, 통깨, 참기름, 간마늘을 넣고

버무립니다.

그냥 나물로 먹어도 맛이 있습니다.

6. 하나 하나 준비를 해 둔 고명을 올리고

계란과 통깨를 뿌리면 끝입니다.

 

 

대파 제육볶음

팬에 돼지고기 한돈을 넣고

구워 줍니다.

돼지고기가 잘 구워지면

마늘을 넣고 쎈 불로 볶습니다.

간장은 넣어주고

불맛도 추가해 줍니다.

그리고 대파를 넣습니다

파는 숨이 죽지 않도록

마지막에 넣어 주도록 합니다.

굵은 고춧가루와 고운 고춧가루도

넣어 줍니다.

마지막으로 불맛도 추가해 주고

고소하고 담백한 한돈과

로컬푸드 대파로 만든 이중주

봄동쌈과 함께하는

대파제육볶음이

완성이 되었습니다.

맛있게 만들어진 대파 제육볶음을

봄동쌈에 싸서 먹으면

아주 맛있는 요리가 됩니다.

맛있는 돼기고기를 먹어서

면역력도 키우고 제철 음식인

봄동을 곁들여서 먹으면 더욱

좋습니다.

집에서도 맛있는 봄동을 만나 보세요

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함