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맛남의 광장 해남특산물 고구마

 

 

홍진영의 고구마 요리

먼저 고구마를 채썰어줍니다.

채칼을 사용해도 됩니다.

달걀 3개를 풀고

소금을 조금 넣어서 저어 줍니다.

채썬 고구마에 설탕을 넣어서

버무립니다.

팬에 식용유를 붓고 채썬 고구마를

넣어서 볶아 줍니다.

고구마 피자를 만들려 하는 것인데

노릇 노릇 볶은 고구마 채

볶은 채 썬 고구마에

달걀물을 넣어서 섞어 줍니다.

옥수수콘도 듬뿍넣어 주고

섞이게 저어주고 비장의

재료만 남았습니다.

바로 모차렐라치즈입니다

달걀물 섞은 채 썬 고구마에

치즈를 얹어서 프라이팬에

구워줍니다.

채썬 고구마를 한번에

볶는 것이 포인트입니다.

익히기 위해서 뚜껑을 덮어

줍니다.

남은 재료는 에어프라이어에

넣고 익힙니다.

재료는 동일한데 하나는 팬에

하나는 에어프라이어에 넣어서

익혀 보는데 프라이팬에서 한

요리가 완성이 되었습니다.

양파를 추가한다든가

다양한 재료를 넣어서 집에서

맛나게 만들어 볼 수가

있습니다.

 

 

고구마 피자 레시피

 

준비할 재료

고구마, 달걀, 피자치즈, 옥수수콘,

식용유, 맛소금, 양파, 베이컨, 피망

 

만드는 방법

1. 고구마는 채를 썰어서 준비하고

피망, 양파, 베이컨을 잘게 썰어서

준비합니다.

 

2. 달걀을 풀어서 맛소금 한 꼬집을

넣어줍니다.

 

3. 채 썬 고구마는 기름에 볶아주는데

베이컨과 햄도 함께 볶아주세요

 

4. 볶은 고구마에 달걀물, 옥수수콘, 피망,

양파를 넣고 섞어 줍니다.

 

5.완성된 반죽을 에어프라이어에 올리고

위에 피자 치즈를 가득 올립니다.

에어프라이어 온도 200도에서 9분 내비 10

 

맛있는 고구마 피자가 완성이 되었습니다.

 

 

초간단 대왕고구마 맛탕

준비물로 설탕과 물을 준비합니다.

물과 설탕을 1:1로 섞어서

간단한 설탕물 코팅만으로도

맛탕의 달콤함을 맛볼수가

있습니다.

완성한 설탕물에 고구마를 넣고

버무립니다.

설탕물에 버무린 고구마를

에어프라이어에서 200도로

20분간 가열해 줍니다.

맛탕은 고구마를 튀겨서 설탕물을

입히는 것인데

튀기고 끓이고 집에서 하기에는

번거로운 맛탕

집에서 에어프라이어기를

활용해서 이런 방법으로 하면

똑같지는 않지만 비슷한

맛을 낼 수가 있습니다

20분이 경과를 하자

초간단 고구마맛탕이 완성이 되었습니다.

설탕의 양을 더 많이 해서

뜨거운 물에 녹여서

고구마를 버무리면 좀 더

맛탕맛이 납니다.

작아서 먹기도 간편하고

큰 대왕고구마도 이렇게 활용을

할 수가 있습니다.

 

 

대왕고구마를 활용한 요리

집에서 무 가지고 무 생채를

해 먹듯이 고구마를 이용한 생채

고구마의 천연 단맛이 생채에

그대로 전달이 됩니다.

고구마의 껍질은 깔 필요가

없이 깨끗하게 씻어서

껍질째 썰어줍니다.

핵심은 고구마를 최대한 얇게

써는 것입니다.

칼로 써는 것이 자신이 없으면

채칼을 사용해도 됩니다.

고구마는 단단해서 채칼을

사용할 때에는 손을 조심해야

합니다.

채썬 고구마를 물에 담구어 주고

물기를 뺍니다

고구마 밥도 가능합니다

고구마 채를 썬 것을 넣고

, 간마늘, 액젓

액젓은 멸치액젓이나 까나리액젓이나

상관이 없습니다

그리고 소금도 조금 넣어 줍니다.

새콤함을 위해서 식초도 넣어주고

고구마의 단맛을 활용하기

때문에 설탕은 무생채의 1/2

그리고 고운고춧가루와 굵은 고춧가루를

넣는데 한가지만 넣어도 됩니다.

이제 무치기만 하면 완성인데

무칠 때 너무 세게하면

고구마가 부러지기 때문에

고구마가 부러지지 않게

살살 버무려줍니다.

맛은 무 생채의 맛인데 고구마의 단맛과

독특한 식감이 있습니다.

밥에 비벼 먹는 고구마생채 비빔밥

따뜻한 흰 쌀밥에

매콤달콤한 고구마 생채

비비는 느낌부터 다른

고구마 생채의 맛은

너무 맛있다고 합니다.

해남 고구마와 해남 김의

즉흥맛남

김에 싸먹어 보는 고구마 생채 비빔밥

고구마와 김

환상의 조합입니다

무에서 고구마로 재료만

바꾸어 주어도 맛이 업그레이드가

됩니다.

고구마는 최대한 얇게 썰어 주는

것이 중요 합니다.

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Posted by chalyminami

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