728x90
반응형

편스토랑 정현이네 냉장고를 부탁해

연복셰프와 원일 셰프

 

 

망고 칵테일 레시피

 

요리 재료

소주 2, 탄산수 4, 애플망고잼 5T, 4T,

오렌지주스 2T, 레몬즙 1T,

 

 만드는 법

1. 소주 2, 탄산수 4, 애플망고잼 4T, 4T,

오렌지주스 2T, 레몬즙 1T를 넣고 섞어 드링크를 만들어준다.

2. 컵에 애플망고잼 1T를 넣고 의 만들어준 드링크를

넣어주면 완성입니다

 

명란마늘종파스타 만들기

 

파스타를 만들기 위하여 면부터

끓는 물에 넣고

팬에 명란에 마늘종까지 넣고 쓱쓱

식감도 좋도 맛도 더 좋게 합니다.

알맞게 익은 면을 건져서

명란과 마늘종이 들어 있는 팬에

넣고 잘 섞이도록 휘저어 줍니다.

치즈 가루를 잔뜩 올려서

녹이면 끝입니다.

옆에서 담는 법을 알려주려는

원일셰프

예쁘게 담는 법을 배우고 싶었던 정현

 

예쁘게 파스타를 담는 법

1. 파스타 면을 살짝 털어서 젓가락에

널 듯이 잡아줍니다.

2. 팬에서 돌려 젓가락에 휘감습니다.

3. 어느정도 뭉쳐지면 젓가락을 세워서

뭉쳐진 면을 예쁜 그릇에 올려 줍니다.

 

원일셰프가 하는 방법을 가르쳐주고

정현이 따라서 해 보는데

잘 되지가 않습니다.

그래서 원래 정현의 방법대로

국자로 말아서 동그랗게 모양이

잡힌 파스타입니다.

명란과 마늘종까지 예쁘게

올리면 완성이 됩니다.

명란 마늘종파스타와

직접 담근 유자무절임까지

평소에 여러 종류위 피클오

담근다는 정현입니다.

오늘은 특별히 두사람에게

유자무절임을 대접합니다.

파스타가 조금 짤 것 같다는 정현

신중하게 두사람이 한입 한입

먹어 보는데 시식평을 기다리는

정현은 입이 바짝 바짝 마릅니다.

걱정을 하고 있는 정현의

파스타 맛은 어떨까요

걱정과는 다른게 짜지 않고

맛있는 파스타입니다

두사람이 맛있다고 이야기를 하자

좋아서 펄쩍 뛰는 정현입니다.

 

정현의 파스타에 대한 시식평은

입에서 톡톡 튀는 명란의 식감

짭조름하게 된 간

명란과 아삭한 마늘종의

환상적인 조화

이번에는 유자절임무를 시식합니다.

진짜 맛있다고 하는데

냄새도 맡아 보는 원일셰프

너무 맛있다 합니다.

맛있게 먹어 주는 셰프들이

믿기지 않는 정현입니다.

두사람 모두 파스타 그릇을

깨끗하게 비웠습니다.

 

 

 

명란 마늘종 파스타 레시피

 

요리 재료

파스타 1인분(100g), 식용유 1, 마늘 2T, 명란 1,

마늘종 1, 그라나파다노치즈 1

 

 만드는 법

1. 파스타면 1인분(100g)을 팔팔 끓는 물에 넣어 8분간 삶는다.

2. 식용유 1컵에 다진 마늘 2T를 넣고 마늘 향을 내준다.

3. 명란 1개와 마늘종 1대를 작게 썰어 넣어준 후

의 파스타면을 넣어 볶아준다.

4. 갈아준 그라나파다노치즈 1컵을 넣고 녹여주면 완성입니다

 

정현은 잘 구워진 스테이크 조각을

예쁜 그릇에 예쁘게 담아서

송로버섯(트러플) 땅속의 다이아몬드로

불리는 세계 3대 식재료중의 하나

이 송로버섯을 갈아서 올려줍니다.

육즙이 가득한

트러플 스테이크

아주 맛있게 보이는데 트러플 스테이크의

냄새에 한껏 취한 원일 셰프

고기는 손맛이라고 하면서

손으로 아무지게 집어서 소금에

콕 찍어서 한입 먹어 보는데

눈을 감고 음미하고

정말로 잘 구웠다고 합니다.

두사람이 아주 맛있게

먹고 있습니다.

 

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함