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이원일  전복버터구이타락죽 레시피

 

요리 재료

[버터구이전복타락죽]

전복 1, 양파 1/2, 찹쌀가루 1T, 소금 1t,

쌀밥 1공기(210g), 우유 1.5, 생크림 1

쪽파 1꼬집, 트러플오일 1t

 

[황태채 보푸라기]

말린 황태채 한 줌, 참기름 2T, 1T,

소금 1/2T, 간장 1t, 참깨 1꼬집

 

 만드는 법

[버터구이전복타락죽]

1. 양파 0.5개를 다져주고, 전복 1개도

잘게 썰어준다.

 

2. 예열한 프라이팬에 버터 1T, 다진 양파 0.5,

잘게 썬 전복을 넣어 볶아준다.

 

3. ➁에 소금 1t를 넣고 볶아주다가 양파와

전복이 익을 때쯤 찹쌀가루 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다.

 

4. 양파와 전복이 엉겨 붙을 때 쌀밥 1공기(210g)

넣고 밥을 눌러 섞어준다.

 

5. 밥이 익기 시작할 때 우유 1, 생크림 1컵을

넣고 끓을 때까지 기다려준다.

 

6. 끓어오르기 시작하면 핸드믹서로

쌀을 곱게 갈아준다.

 

7. 갈아준 후 우유 0.5컵을 넣고 저어준다.

이후 쪽파 1꼬집, 트러플오일1t를 올려주면 완성.

 

[황태채 보푸라기]

1. 말린 황태 한줌을 믹서기에 넣고 갈아준다.

 

2. 참기름 2T, 1T, 간장 1t, 소금 0.5T를 넣고

빠르게 섞어 유장을 만들어준다.

 

3. ➀의 황태가루 한줌을 의 유장에

넣어 섞어 비벼준다.

 

4. 마무리로 참깨 1꼬집을 손으로 갈아 넣어주면 완성입니다 

 

 

 

이연복  ..(연복이가 정현이네 놀러왔쌈) 레시피

 

 요리 재료

[..쌈 소]

돼지고기 300g, 감자 전분 2T, 달걀 0.5,

식용유 1, 양파 0.5, 대파 0.5, 간장 1T,

굴소스 1T, 설탕 1T, 춘장 1T, 당근 0.5,

오이 0.5, 숙주 한 줌  

 

[..쌈 피]

밀가루 2, 뜨거운 물 1, 소금 1t, 참기름

 

 만드는 법

[..쌈 소]

1. 돼지고기 300g을 포 뜨듯 얇게 썬 후 채 썰어주고

감자전분 2T, 달걀 0.5개를 넣고 버무려준다.

 

2. 식용유 두른 팬에 의 돼지고기를 넣고 튀기듯이

살짝 익혀준 후 양파 0.5, 대파 0.5단을

채 썰어 넣고 볶아준다.

 

3. ➁의 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T,

춘장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다.

 

4. 당근 0.5, 오이 0.5개는 채 썰어주고,

뜨거운 물에 숙주 한 줌을 데친 후 찬물에

헹궈 아삭하게 해준다.

 

5. ➃에서 준비한 채소들을 접시에 둥글게 올려준다.

이후, 접시 가운데에 의 볶아준 고기를 올려주면 완성.

 

[..쌈 피]

1. 밀가루 2, 뜨거운 물 1컵에 찬물 살짝,

소금 1t를 섞어 치대준 후 밀폐된 곳에 놓고 10분 이상,

소 만드는 동안 숙성한다.

    밀폐되도록 덮어놓아야 숙성이 빨리 됨.

 

2. ➀의 숙성된 반죽을 밀어서 동전 크기만 하게

떼어낸 후 납작하게 눌러준다.

3. 눌러준 곳에 참기름을 발라주고 반죽 2개를

합친 다음 얇게 펴준 후 기름 없이 약불로 프라이팬에 구워준다.

4. 구워준 반죽을 패대기쳐서 2개로 떨어트려주면 완성입니다

 

정현네의 냉장고를 털러온

연복셰프와 원일셰프

15분 요리

드디어 본게임이 시작됩니다.

기대 되는 두셰프의 대결

3년만에 냉장고털이를 한다는

이원일 셰프

이연복셰프도 5개월 6개월만에

15분 요리에 도전합니다.

원일의 메뉴는

전복버터구이타락죽

재료는

전복, 찹쌀가루, 버터, 우유

쌀밥, 황태, 양파, 쪽파

 

연복셰프는 연정쌈이라는데

연복이가 정현이네 놀러왔쌈

이라 하네요

재료는

돼지고기, 전분, 밀가루, 춘장

대파, 오이, 당근 숙주

대결전 장비를 체크하고

드디어 대결을 시작니다.

프라이팬 예열을 하고

빨라지는 칼놀림

버터도 녹이고 전복도

잘게 썰어 줍니다.

양파와 전복이 익으면 쌀가루도 넣고

긴장을 하고 있습니다.

베테랑도 긴장이 된다는

시간제한 요리

마음이 다급해지고

전자레인지 구경만 하고 온

즉석밥을 넣습니다

밥이 익기시작하면 우유도

부어주고 죽 베이스도 갈아줍니다

과연 시간안에 끝낼수가 있을까요

반죽을 하고 있는 연복셰프

반죽에 뚜껑을 덮어주고

숙주도 데치고

팬에 기름을 두르고 돼지고기도

얇게 썰어 줍니다

감자전분과 계란을 넣어서 섞어주고

재료들을 칼로 잘라주는데

빠른 손놀림입니다.

찬물에 헹궈서 아삭하게

춘장과 돼지고기

플레이팅을 하고 있는데

다시 반죽을 합니다..

황태채 양념용 유장을

만드는 원일

참기름에 꿀을 넣고

간장과 소금으로 간을 합니다.

황태채에 유장을 넣는데

손바닥으로 갈아서 넣습니다.

시간이 얼마 남지 않고

바빠집니다.

드디어 시간이 다 되고

연복셰프가 먼저 요리를

끝내고 플레이팅과 동시에

시간이 끝난 원일셰프

요리를 끝낸 두 셰프와

이야기를 하고 있는데

정현의 남편이 왔습니다

정말 훈남이고 재연배우가

아니라 합니다

두셰프가 떠나고 정현부부가

두사람의 음식을 먹어 봅니다.

연정쌈을 고기에 올려서

채소도 얹고 접어서 먹습니다.

맛있다고 하네요

돼지고기가 짜장이불을 덮었는데

그 이불이 쫀쫀하다고

합니다.

다음은 원일의 요리

전복이 씹히는감이 좋답니다.

바다의 향이 올라오고

한국적인 크림수프맛

황태보푸라기까지

그 자체가 고급

버터구이오징어 맛이 나면서

황태솜사탕 맛도 난답니다.

둘중에서 하나를 선택해야 하는데

선택은 바로 연복셰프입니다.

 

 

 

어느덧 해가 저물고

알콩달콩한 정현네

텔레비전 옆을 보라고 하는

전복껍데기주입니다.

건강에 좋다고

눈에 좋고 남자에게 좋다고

설명을 합니다.

냉장고를 보라고 해서 남편이

냉장고의 문을 열자 랍스터가

있습니다.

해물짬뽕라면

먼저 면을 삶기 시작합니다.

면은 설익게 끓인 뒤에 바로 건집니다.

각종 해산물을 아낌없이 넣습니다.

각종재료를 넣고 고춧가루와 다진마늘

간장, 그리고 전복을 데친물로

육수를 사용합니다.

고추기름을 넣고

라면스프도 넣어 줍니다

라면의 핵심 마법가루

해물짬뽕의 주인공 랍스터

랍스터를 통째로 국물에 넣습니다.

익혀둔 라면을 다른 냄비에 옮겨 담고

랍스터는 육수를 낸 후 건져냅니다.

면 위에 잘 익은 해물을 담아 냅니다.

건져둔 랍스터를 다시 올리고

파채 고명으로 식감을 추가해 줍니다

오감을 자극하는 해물짬뽕라면

젓가락을 멈출수가 없는 맛입니다.

 

라면 세가지를 만들어 본답니다.

올리브오일을 올리고

바질페스토

두 번째 요리는 명란을 활용한

요리 명란크림 파스타

생크림만 부으면

초간단 명란 크림소스가 완성

맛티스트표 소스 2종과

전복의 만남

명란 크림 소스의 느끼함을

만을 간장이 잡아 준답니다.

면이 설익어야 소스와 볶을 때

퍼지지가 않습니다.

바질 페스토 소스와

명란 크림 소스에도 면을 넣고

접시에 예쁘게 담으면 완성입니다.

 

세 번째 겉절이 라면

초간단 정현표 만능 양념장

봄동을 면처럼 가늘고 길게

썰어 줍니다

부추도 썰어 주고

양념장을 넣고 섞어 줍니다.

겉절이에 전복을 넣으면 끝

초간단 겉절이에 삶은 면을

넣어 줍니다

겉절이 비빔면

면과 겉절이가 잘

섞이도록 비벼서

예쁜 접시에 올리면

겉절이 라면이 탄생합니다.

 

바질페스토라면 레시피

 

요리 재료

바질페스토 4T, 전복 2, 라면1

 

 만드는 법

1. 프라이팬에 바질페스토 4T, 삶은 전복

2개를

채 썰어 넣어준 후 볶아준다

2. ➀에 설익게 삶은 라면 면 1개를

넣고 섞어주면 완성입니다 

 

 

전복간장크림라면 레시피

 

요리 재료

마늘 2T, 저염명란 2T, 휘핑크림 200g, 전복 2,

만능간장 2T, 라면 1, 올리브 오일

 

 만드는 법

1. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘 2T를 넣고

마늘 기름을 내준 후 저염명란 2T를 넣어 볶아준다.

 

2. 어느정도 볶아졌을 때 휘핑크림 200g을 넣어

 볶아준 후 삶은 전복 2개를 채 썰어 넣어준다.

 

3. 만능간장 2T를 넣어주고, 설익게 삶은

라면 면 1개를 넣고 섞어주면 완성입니다

 

 

겉절이라면 레시피

 

요리 재료

고춧가루 2T, 다진양파 1T, 설탕 1T, 봄동 6,

부추 약간, 전복 2, 라면1, 1T

 

 만드는 법

1.고춧가루 2T, 다진양파 1T, 설탕1T를 넣고

 양념장을 만들어준다

 

2. 봄동 6개과, 부추 약간을 면처럼 길게 잘라준 후

삶은 전복 2개를 넣고, ➀의 양념을 넣고 섞어준다.

 

3. 설익게 삶은 라면 면 1개를 찬물에

헹궈준 후 의 넣어 섞어주면 완성입니다

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