728x90
반응형

2tv 생생정보

 

저온화상 예방법

겨울철 필수품 온열제품

이중에서도 전기장판과 핫팩

잘못사용하면 화상을

입을  있습니다.

핫팩을 많이 사용

하다보니 

저온화상을 입기도 

합니다.

다리에 물집이 

잡히고 화상을 입은

환자

맨살이 핫팩을

붙이면

58 까지 올라

갑니다.

잠들어 있는 상태에서

피부의 단백질을 변성을

시켜서 화상을

유발한다고 합니다.

1 표피

2 진피에 

화상을 입는 것을 말합니다.

핫팩 흔들기전 23

흔들자 54도로 

올라갑니다.

핫팩으로 달걀과 

치즈를 익힐 수가

있을까

 변화는

달걀이 반정도 익었네요.

흰자는 많이 익었고

치즈는 녹았습니다.

핫팩은 경우에 따라서

70도까지

올라  수도 있다고

합니다.

전기장판의 경우에도

고온으로 계속 설정을

하게 되면

고기가 익고 육즙이

떨어집니다.

전기장판과 핫팩을

같이 사용하면

5분이 지나서

온도를 측정하자 60도가

넘어 갔습니다.

맨살에 핫팩은 금물

옷위에 붙여야 합니다.

안전마크도 확인을 하고

저온화상의 경우

생리 식염수를 

사용합니다.

 

 

<맛의 정석 – 가족끼리  그래>

 눈꽃 탕수육

 

생김새에 놀랏다고 하는데

바로 탕수육인데

한겨울의 눈꽃간은데

눈꽃 탕수육입니다.

손님들이 탕수육을

좋아하는 이유는

바싹함 때문입니다.

소스를 부어 먹어도

찍어서 먹어도

바싹합니다.

일식집에서 튀김을 오래

 경험을 바탕으로

접목을 시킨것이라고 

합니다.

울금이 들어가고

고량주 까지

그리고 튀김을 시작하는데

튀기는 기술이 

있네요.

손님상에 나가기 전에

다시 한번 튀겨 줍니다.

두사람은 처남 매형

관계라고 하네요.

동파육은 

매형이 만들어 

냈습니다.

먹음직 스러운 음식에

인증 사진을 찍고

먹습니다.

부드럽다고 하네요.

홀은 주인장의 누나가

담당을 하네요.

불은 매형이 담당한다고

합니다.

매형이 눈꽃 탕수육을

만들기를 배워봅니다.

드디어 도전을 

보는데 

마음대로 되지 않고

눈꽃이 만들어지지

않았네요.

신중하게 재도전을

하고 열심히

 보는데

생각보다 어렵습니다.

탕수육에는  만들지

못하지만

다른 일에는  합니다.

면발이 만들어 지고

웍에서 불맛이 더해지고

시원한 육수까지

더해서

만들어진 해물짬뽕

굴이 들어간

굴짬뽕

그리고 짜장면까지

어른 아이 모두

맛있게 먹고 있습니다.

손님들이 극찬을 아끼지

않는 이유는 가족들이

열심히 정성껏 만드는

 때문입니다.

오늘의 성공을 있게한

가족입니다.

 

- <웨이>

- 충남 천안시 서북구 불당32 3-4

☎ 041-557-1182

영업시간은 오전 11 ~ 오후 10시입니다.

평일 오후 3 ~ 오후 5 브레이크 타임입니다.

주말은 브레이크타임 없습니다.

매주 월요일 휴무입니다.

 

 

<리얼가왕>

 3,900 수제 옛날 돈가스

 

돈가스가 열심히

튀겨지고 있습니다.

무려 2장이 나가는데

옛날 돈가스입니다.

돈가스를 맛있게

먹는 방법

돈가스와 샐러드와

밥을 같이 비벼서

먹는 것이라고 합니다.

양식과 한식의 

조화입니다.

수제 돈가스의 가격은

시민들에게 

한번 물어 보았는데

평균 6,800원입니다.

실제 가격을 

알려 주자

시민들이 놀라는데

3,900원입니다.

양도 많고 

가격도 엄청 싸다고

합니다.

돈가스 5인분

19,500

사촌형이랑 아내와 

같이 하기 때문에

가격적으로 가능하다고

합니다.

홀은 아내가 담당하고

고기는 국내산 

등심을 사용하고

직접 손질을 한다고

합니다.

이렇게 해서

재료비를 절약하고

철저한 분업으로

돈가스를 만들어

냅니다.

서로 힘든일을

한다고 옥신각식하는데

10 차이라네요.

형과 아내가 같이

상의를 해서 가격을

3,900원으로 정했다네요.

사과 바나나 파인애플을

넣고 각종 채소도 넣고

끓여서

루를 넣어서 소스를

만들어 냅니다.

옛날 맛을 그대로 살린

돈가스

그리고 인기 메뉴

바로 치즈돈가스

고구마 돈가스도 있습니다.

 

 

- <3,900 수제 옛날 돈까스>

- 경기 성남시 수정구 양지동 25

☎ O10-5017-3802

영업시간은 오전 11 ~ 오후 8 30

매주 금요일 휴무입니다.

 

 

 8,000  채소 무한리필 쌈밥

 

손님들이 열심히

쌈을 싸서 먹고 있습니다.

제육볶음

고등어 구이

우렁이 쌈장

공기밥까지

취향에 따라서 

쌈을 싸서 먹습니다.

쌈채소가 무한리필이라고

하는데

무려 20가지의

쌈채소 무한리필이

된다네요.

평상시에 쉽게 접할 

없는 야채들도 있다네요.

시민들에게 예상가격을

물어 보는데

평균 14,500 입니다.

가격을 알려 주자

시민들이 놀라는데 

 가격은 바로

8,000 입니다.

점심한정 2인이상

저렴하게   있는

비결을 묻자

조금만 남기면 된다고

하네요.

박스에 물건이 들어 오는데

매일 사용할 야채만

들어 온답니다.

아들이 야채 배달을

하는데

아들이 야채를 판매하고

있다네요.

음식만든는 것이

재미가 있어서

식당을 하고 싶었다고

합니다.

손님들은 무었을 

먹든지 배가 불러야 한다고

합니다.

제육복음에 청양홍고추를

갈아서 넣는답니다.

콩을 삶는데 손으로

빻고 있습니다

콩을 삶은 물에 우렁이와

여러 재료를 넣고 쌈장을

만듭니다.

 

 

<쌈브>

- 경기 부천시 은성로98번길 122

☎ 032-348-4090

 8,000 쌈밥 정식은 평일 오전 11 ~ 오후3시까지 

 적용됩니다. (주말 제외)

영업시간은 오전 11 ~오후10시입니다.

 

https://youtu.be/lP8UPc_vwWQ

 

 

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함